传热酷欲收购节操手机 PK小米布局硬件领域

传热酷欲收购节操手机,PK小米布局硬件领域。有消息传出,亚洲领先智能机游戏公司热酷游戏,欲收购“节操”手机,进军硬件领域。对此,热酷游戏官方未给予正面回复。不仅如此,小米手机也搅局其中,具体合作细节,三方都未对外透露。

传热酷欲收购节操手机 PK小米布局硬件领域1

据悉,关于收购一事,源于热酷游戏《忍将》与节操手机的跨界合作。热酷游戏不仅通过硬性广告、事件和话题炒作、PR传播、活动等营销手段,使《忍将》营销大获成功。玩家对节操手机理念和品质的喜爱,也可能是热酷游戏收购节操手机的动因,对于收购的未来布局,热酷游戏没有透露更多计划。

据节操手机方面透露,目前正在与热酷游戏接洽中,同步接触的还有小米公司,其公司负责人早在半月前已经与小米CEO雷军进行了初步洽谈,具体细节还不方便对外透露。业内人士分析,如果已与小米接洽,那么节操手机被小米收购成功可能性更大,因为可用的重合资源更多。

作为手游行业首款软件收购硬件厂商的案例,许多业内人士也无法猜透热酷游戏的布局。目前来看,热酷游戏总用户达5.6亿,日活跃用户2800万,覆盖中国、日本、韩国三大市场,近期又高调布局欧洲市场,成为第一家入驻伦敦科技城的中国大陆公司,这对于节操手机的销售渠道和用户来源有无限的想象空间。

而且,热酷游戏旗下产品较多,以手游为例,《找你妹》,《忍将》等游戏,拥有众多忠实用户,如果真的能将游戏用户转化成手机用户,那么这个数量是惊人的,不过,这种转化的方式和可行性还值得商榷。

小米公司是一家专注于智能手机自主研发的移动互联网公司,拥有更加专业技术团队,营销团队。节操手机与小米手机似乎有异曲同工之妙,主打性价比,旨在为用户带来物美价廉的智能手机。合作后双方不仅可以资源互用,在产品价位上,还可以形成互补。

对于此次收购时事件,我相信节操手机自有定夺,不管是选择有着丰富经验的小米,还是选择意图开拓新领域的热酷游戏,对于节操手机发展来说,都是一个重大的转折,笔者也会予以持续关注。