任天堂因销量下滑削减财政预算900亿日元

9月30日消息,据国外媒体报道,由于受到Wii控制器和DS手柄需求下降的影响,本周三,任天堂大幅降低了它的半年和全年的财政预测;并且将要砍掉一些硬件发行项目。

该公司对2010年4月到2011年3月的净利润预测降低了900亿日元;据说净销售额将比原先预测的要低21%。

修改过的数字,显示了该公司业绩与上一财年相比的剧烈下滑。2009年该公司净利润在2290亿日元净销售额是14000亿日元。任天堂一致寄希望于能够实现DS 手柄3000亿日元和Wii控制器1800亿日元的销售额。但是现在他已经把该目标各自削减到了2350亿日元和1750亿日元

据上半年的财政数字显示, 8月到9月的业绩非常糟糕。任天堂在销售上下降了34%,甚至形成了财政赤字。预计将会亏损20亿日元。

该公司表示说,降低预测的原因部分在于日元走强。在过去的几个月里,日元处于升值状态,致使日本商品在海外市场上价格上涨。从而降低了日元的兑换价值。

相关链接>>>>

日本任天堂2010发布会举办,神秘新游浮出水面图

任天堂3D掌上机明年开售:售价300美元

德国报纸Bild 提前泄露任天堂3DS于11月11日上市

任天堂北美执行副总裁离职 具体原因不明

EA东京电玩展公布 任天堂3DS新作《我的花园》图

苏州运智互动科技:要做中国的任天堂