《灰烬》新手图文攻略 全主线+支线+boss打法

Ashen是一款艺术风格极佳的魂like游戏,故事的主要剧情是一个徘徊者回家的的故事,下面就让我们来看看这篇Ashen全主线+支线+收集+boss打法详解吧。

全主线+支线+收集+boss打法详解

基本系统介绍

界面

游戏的界面相当简洁,各种功能一目了然。

如下图箭头1所指,这里显示的是主角和队友的血条,主角血条下面是耐力条,

耐力除了用于奔跑之外,还是战斗中必不可少的一项属性,如果耐力耗尽,则无法攻击。

如下图箭头2所指,这里是目标,如果在地图中,选择了一项任务,并且离目标不是太远,那么该任务目标就会显示在屏幕的上方。

如下图箭头3所指,这里显示的是你当前装备的消耗品,消耗品在背包里面配置,如果要切换消耗品,使用鼠标滚轮即可。

如下图箭头4所指,这里显示的是上次死亡的位置,游戏难度较大,

死亡是不可避免的,而且死了之后会丢失一大部分灰烬,这个白色提示可以清楚地记录上次死亡的地点,

方便你重新拿回灰烬。

战斗

接近敌人之后,敌人会发现你并开始主动攻击,在战斗的时候最好按鼠标中键以锁定敌人,

不然很容易打空气,有个例外,就是面对非常灵活的敌人,或者处于危机中的时候,最好不要锁定,

因为这样能方便你可以跑开。

按鼠标左键轻击,右键重击,Shift闪避,说到闪避,这个一个非常重要的技能,合理的闪避可以帮助你躲开攻击。

如果装备了盾牌,按Ctrl格挡,Alt盾击。

死亡

如果死了,就会在最近的营地重生,并且会丢失大量的灰烬。

很多时候并不会立即死亡,而是会倒地(头上出现红色骷髅),如果附近有队友,那么就等他来复活你吧。

地图

按ESC打开地图,右边的地图界面上清楚地记录着营地、目标、地形,查看路径很方便。

左边是任务信息,这里显示的是所有的任务,点击一项,这个任务提示就会出现在右边的地图上,

并且会将之前的任务标记清除。

背包

按I进入背包,左边的就是背包界面,上面是装备插槽,下面是物品栏。

如果要装备一件物品,点击之后,放进上面的插槽中即可,每种物品只能放在对应的插槽中。

营地

营地主要有两种用处,一种是重生点,死亡之后,你是在重生点重新开始的,

并且在营地中会补满血。第二种用处就是进行各种升级、强化(仅限第一个营地)。

在完成主线任务,找到迪亚多纳幼崽之后,可以在营地解锁快速旅行。

箱子

营地解锁之后,可以在营地找到箱子,按F打开箱子。

主要的作用是储存不必要的道具。一般来说,不要的道具都会直接扔掉,

但是,一些例如服装之类的物品,想收藏,也是可以放进箱子里面的。