Kickstarter游戏项目融资总额超32亿 电玩类12亿

不知不觉中,众筹网站Kickstarter已经为游戏类项目募集了超过5亿美元(约合人民币32亿元)的资金。

根据Kickstarter自己最新发布的一张信息图表,从无节操无下限的《反人类卡牌》(Cards Against Humanity)开始,它已经为桌面游戏类项目募集了2.65亿美元资金,其他类游戏项目通过Kickstarter也获得了4900万美元资助,电子游戏类项目则募集到了1.86亿美元(约合人民币12亿元)。

《精英:危机四伏》(Elite: Dangerous)、《暗影狂奔:归来》(Shadowrun Returns)、《破碎时光》(Broken Age)以及《永恒之柱》(Pillars of Eternity)等大名鼎鼎的作品都是从这里开始迈出了自己的第一步。

众筹已不再是一个新奇的事物,在取得了5亿美元的成绩之后,现在唯一的疑问就是,Kickstarter创造出下一个五亿美元要花多长的时间?这个新里程碑实现之后,在融资成功的名册上究竟是充满创新精神的独立游戏占主导,还是继续被名气大的游戏所统治?