大秦外传现重名 被疑盗用游戏资料

  近日,网络上盛传“上海唐人影视试水游戏圈将改编《寻秦记》,首发新作定名《大秦外传》”的新闻,但据小编了解到,趣游早前有开发同名页游《大秦外传》。

大秦外传现重名 被疑盗用游戏资料

  小编还发现,当下不少介绍上海唐人新游《大秦外传》的游戏资料都是早前趣游《大秦外传》的相关资料,莫非是同一款游戏?就此笔者专程联系到了趣游《大秦外传》的原开发团队成员了解这款产品的情况,结果却令笔者吃惊。

  原来,《大秦外传》的原开发团队,已于春节前从趣游离职,核心成员跟随以前的事业部负责人在北京成立了新的公司名为九五互动,从事页游和手游开发工作。

  因此上海唐人将推出网页游戏《大秦外传》的新闻一出,不少业内人士都以为是趣游《大秦外传》原开发团队私自盗用其游戏项目。

  但是该开发团队指出,新闻中提到的唐人影视试水游戏圈的项目《大秦外传》与九五互动并无关联。而对于新闻中所提及的《大秦外传》,相关人员均表示一无所知。

  同时,九五互动的团队成员表示,这些新闻已经给他们带来了一些“令人不舒服的东西”。

  “因为新闻一上线,很多同行第一时间想到的就是这件事情是我们搞的,不少同行的朋友和以前的同事还专门在网上问我这件事,一些同行也会觉得我们不地道。”

  九五互动方面表示,“《大秦外传》的游戏产品的名称使用权是归趣游所有的,其他公司开发网游产品的话是无权使用的,除非得到趣游的授权。“

  “唐人影视这款产品使用《大秦外传》的名称并且用趣游《大秦外传》的素材进行宣传事先也并没有知会趣游科技,对我们双方造成很深的误会,带来了很大的麻烦。”

  九五互动的团队成员认为,唐人影视和相关研发公司的相关人员应该对这种不负责任的宣传行为对趣游和九五互动科技进行道歉和澄清。炒作预热虽然是一款游戏上线前必经阶段,但是这并不代表可以不顾及其他公司的利益。

找网页游戏,就上爱游戏!