口袋妖怪漆黑的魅影达克莱伊配招 招式分析

达克莱伊在口袋妖怪漆黑的魅影中是第一只恶系的神奇宝贝,别称噩梦神,那么关于他的配招又有哪些需要注意的地方呢?快来一起看看4399忧伤带来的达克莱伊配招攻略吧。

加入口袋妖怪交流群148246663【1群已满】121510669【2群已满】478548046【3群】,提问或是分享自己的口袋心得吧!

口袋妖怪漆黑的魅影达克莱伊

属性是恶系,虽然弱点不错,但是恶心普遍耐久不高,噩梦神达克莱伊也不例外,纯论属性的话还算可以,但是一旦结合耐久看就不是什么好事了。

特性是梦魇,对方处于睡眠状态的精灵每回合扣血1/8,也就是说对我方是没有这个作用的,还是很霸道的一个特性,本身睡梦中就不能行动,除了鼾声和梦话,然后还要被扣血,一定程度上可以说又中了烧伤又被冰冻,不过要是面对不眠这种特性就有点尴尬了。

噩梦神实力不俗,而且有着独一无二的特性,还是第一只恶系的神兽(呃,好像也就那么一只恶系的,除了那只属性变来变去创世神除外)。关于噩梦神的捕捉,虽然DP就有了,但是当时其实并没有会员卡配信,是个名义上存在实际却没法抓的神兽,但是白金版有了会员卡,就可以抓了。另外,它是噩梦神,而克雷色利亚是美梦神,两者可以说是齐名的存在,但是噩梦神被归为一级神兽,而克雷色利亚则被归为二级神兽,虽然齐名,但是差距还真不小。

在分析配招之前,有必要先对它的专属技能黑洞进行一下分析:

黑洞 恶系变化类技能 效果为使对方全体进入睡眠状态 命中率80%

黑洞的命中率是仅次于蘑菇孢子的,但是却是唯一一个能对敌方全体造成睡眠的技能,在1V1的战斗中自然不及蘑菇孢子,但是群殴的话,可不比蘑菇孢子差。更重要的是,它的特性也因此能够得到有效利用。因此,对于噩梦神而言,基本上不管怎么用,它的专属技能黑洞是一定要带上的,不带很吃亏。而且125的速度也让它不难先手使出黑洞令对手睡着。

配招:黑洞+噩梦+食梦+其他招

中噩梦的精灵每回合扣血1/4(和中了诅咒一样的扣血),梦魇特性是睡眠的精灵每回合扣血1/8,只要黑洞催眠成功,再用一次噩梦,没几回合对手就翘了,还有食梦可以用来回血。虽然理想很好,但是现实很残酷。首先,黑洞并不是100%命中,其次,对手中了睡眠状态基本是不会让你白白打的,因此,这种用法固然吸引人,但是也须谨慎使用。

由于黑洞的关系,对于噩梦神,依靠麻痹的封锁战术和依靠中毒的消耗战术反而不适合它,而且用这两种战术的话,更会让它的特性变得毫无用处,当然啦,你可以选择期待对手在你面前用睡觉,不过理想和现实是有差距的……

各位小伙伴有更好的攻略也欢迎踊跃投稿哦,加入4399口袋妖怪交流2群121510669一起分享心得吧。

4399口袋妖怪漆黑的魅影专区
一周目通关攻略

噩梦神捕捉

超梦捕捉

技能遗忘方法

电系道馆攻略

美梦神捕捉

超梦配招

感恩之花获得

快速赚钱方法

创世神捕捉

皮卡丘配招

世界地图获得