bet:《FIFA 21》进行新主机版测试 毛发效果变化非常显著

 《FIFA 21》这款游戏进行了一次新主机方面的测试,并且放出了相关的测试视频,从测试视频中可以看出新主机对于这个游戏的巨大提升

DF表示《FIFA 21》展示了寒霜引擎的Strand Hair Technology,这是近年来该系列游戏最明显的升级。某些选手的头发获得了重大升级,给每一丝头发加入了物理效果,效果极其出色逼真。

根据DF,《FIFA 21》Xbox Series S版原生1080P,而其他次世代版游戏则是原生4K分辨率。

《FIFA 21》进行新主机版测试 毛发效果变化非常显著

如果你关注寒霜引擎的话,其实EA早在2019年5月就曾展示过寒霜引擎实现的“次世代毛发渲染技术”。它的目标是在实时发丝上实现改变,并达到接近电影和离线渲染的效果。

除了FIFA外,我们还有望在EA的其他游戏系列上看到这种新的毛发技术。

《FIFA 21》进行新主机版测试 毛发效果变化非常显著

值得一提的是,今年1月时动画师兼编剧Jonathan Cooper发推称赞了虚幻4引擎Demo中展示的毛发技术。他说:“每个人都在讨论光线追踪,但我只想次世代能让我用这种秀发转一转。”

 

他还补充说次世代格斗游戏可以使用这一技术,毕竟屏幕上只有两个角色局限性可以让开发者以更高数量的精细度去渲染战斗角色。他还特别点名Capcom《街霸》游戏中的Ken能受益这一技术。

企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞