bet:《三国志街机》人物志之魏延

         今天给大家介绍的是在三国中最有名的二五仔-胃炎,啊呸,魏延。

         魏延(?-234年),字文长,义阳人。三国时期蜀汉名将,深受刘备器重。刘备入川时因数有战功被任命为牙门将军,刘备攻下汉中后又将其破格提拔为镇远将军,领汉中太守,镇守汉中,成为独当一方的大将。魏延镇守汉中近十年,之后又屡次随诸葛亮北伐,功绩显著。期间魏延多次请诸葛亮给他统领一万兵,另走一路攻关中,最后与诸葛亮会师于潼关,如同韩信的例子,但诸葛亮一直不许,因而认为自己无法完全发挥才能,心怀不满 。与长史杨仪不和,诸葛亮死后,两人矛盾激化,相互争权,魏延败逃,为马岱所追斩,并被夷灭三族。

         在三国演义中魏延有两次出场最让人印象深刻,一次是突然闯入诸葛亮的帐内,让诸葛亮点的续命七星灯熄灭。诸葛亮也只好仰天长叹:生死有命,不可挽也。


         还有一次就是叛变了之后在对阵蜀国时大叫三声:“谁敢杀我!谁敢杀我!谁敢杀我!”

         “我敢杀你!”然后魏延就被马岱砍翻。

         这件事现在看来不仅表现出了诸葛亮的高超计谋外,同时也证明了二五仔是没有好下场的,大家千万不要学魏延当二五仔啊。

         在现有《三国志街机》的版本中,魏延是作为一个敌对势力登场,并且延续了他一贯的绿色盔甲、闪亮光头大吴克造型,十分的显眼。但是,魏延是否能作为一个我们可以操纵的英雄角色登场呢?大家拭目以待。

更多相关游戏信息请关注:《三国志街机》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页