bet:2014东欧游戏市场报告 俄罗斯占半壁江山

2014年的东欧游戏市场数据报告,是我们有史以来最爆料的一份报告。这份报告出自游戏行业领先研究机构对多人角色扮演,社交游戏,手机游戏和单机游戏进行的统计,同时,也提供了全球最大的支付数据报告。今天,Xsolla将与大家一起分享这份报告,相信对欧洲市场感兴趣的你,肯定不会错过。

东欧电子游戏收入以每年7%的速度增长着。其中,俄罗斯以10亿美金的收入占据了东欧市场的一半;土耳其和波兰分别占据了14%和20%。

土耳其的玩家比东欧其他地区玩家的玩龄和支付历史都要久,平均玩龄超过3个月,支付寿命高出其他地区的30%。

电子钱包和信用卡占据了东欧支付的一半市场。主要市场比如俄罗斯,土耳其和波兰,当地的支付提供商都比较偏向银行转账的方式来维持主人翁的地位。

付费大型多人角色扮演游戏,在东欧的受欢迎程度有所下降,在俄罗斯和波兰比较明显。该市场目前是2亿5百美金的收入,相比去年下降了7%。

高消费和转换率使得东欧免费大型多人角色扮演类游戏成为了2014年最大的市场,收入高达8亿美金。东欧的转换率比其他地区普遍够高,而开销略低一点。

当地的社交网络在东欧可以帮助社交类游戏扩大知名度,每年增长16%。虽然消费滞后于欧洲的付费用户平均收入,但从东欧的转换率可以看出社交游戏市场在走向成熟阶段。

安卓智能手机的普及,使手机游戏成为了东欧的第三大游戏市场。支付虽然比西方市场要低,但是在波兰和捷克较高的可支配收入,使其成为手机商们争夺的地方。

电脑游戏的增长大部分取决于高游戏转换率和付费用户平均收入。东欧国家对于游戏内支付和相关安全问题非常重视。然而,盗版依旧很猖狂。

主机游戏以每年23%的速度增长着,但是想要在东欧占据主要市场依然是个艰巨的任务。玩家还是比较喜欢操作简单而且便宜的游戏设备,比如手机和电脑。因此,主机游戏在东欧占有最少的游戏市场。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏