bet:《巫师2》一波三折!曾经险些夭折于资金不足

  CD Projekt的联合CEO Marcin Iwińsk在接受采访时透露说,在《巫师1》(2007)获得成功后,公司浪费了数百万美元来开发主机版,之后遇到了全球危机。

\\

  《巫师2》(相关资讯)是近几年来评价最高的角色扮演类游戏之一,但根据开发商CD Projekt称,这款游戏差点没开发出来

  他说:“那时候过的很惨,而且很险,差点就倒闭了,差不多有一年时间我们开工资都很费劲。”

  但这个波兰公司遇到的最大问题就是和Atari合作制作《巫师》的主机版《白狼》,PC版已经在PC上卖出了几百万份,而这个项目被外包给了一个法国公司Widescreen,然后就遇到麻烦了。之后CD Projekt下了很大决心,花费巨资决定终止该项目。

  其合作伙伴Atari的投资需要偿还,《巫师2》需要钱来开发,随后经济危机又来了。

  Iwiński说:“那几个月简直是惨不忍睹,而且我现在还没缓过来。但当时我明确的一点就是,如果新项目不成功,那么我就得改行或者重新创建公司。”

  虽然遇到了经济危机,但公司还是在波兰股票市场上筹得了一批资金,投资者也喜欢《巫师2》的计划。

  他说:“当时我们的压力骤降,我又有了新的能量来做事了。人们都会犯错,但是我们要从中吸取教训,不能再重蹈覆辙。”

  《巫师2》在2011年发售,获得了一致好评和强劲的销量。新作《巫师3》现在正在开发中,将于2014年登陆Windows PC, Xbox One 和 PlayStation 4平台。

天下足球网天吉网天天直播天齐网太平洋游戏网