爱游戏-《大头儿子和小头爸爸》获热酷独家授权

  1月26日,爱游戏 移动游戏发行商和投资商热酷游戏(Rekoo)宣布正式获得央视动画授权,取得《大头儿子和小头爸爸》动画IP跑酷类独家开发权,并授权热酷进行全球代理发行,同名手游《大头儿子和小头爸爸》预计于今年第二季度上线。爱游戏 在《大头儿子和小头爸爸》之后,热酷游戏还将与CCTV进行更进一步合作,持续打造基于国产原创动画IP的系列手游产品。

  《大头儿子和小头爸爸》是中央电视台针对低龄人群打造的一部寓教于乐的动画片,也是目前中国优秀原创儿童文学的代表作品之一。它由诸多微小而有趣的生活故事片段组成,片中塑造了“大头儿子”、“小头爸爸”和“围裙妈妈”三个栩栩如生的人物形象,这三个经典动画形象全面揭示了中国当代家庭中爸爸、妈妈和孩子所处的真实地位以及他们各自代表的特定的文化内涵,是中国现代家庭教育的缩影。该动画片自1995年开播以来,以其丰富的故事情节和真实的生活题材,获得了中国亿万观众的喜爱和肯定,在中国国产动画片的发展中占据了绝对重要位置,并获得第十四届金鹰奖动画片大奖。

  此次热酷游戏取得的《大头儿子和小头爸爸》动画IP开发权,是包括动画形象、故事情节、原声配音、动画插曲及周边开发在内的全方位IP授权。值得一提的是,为增强游戏的品质感,在《大头儿子和小头爸爸》的开发过程中,热酷游戏计划邀请该动画片的三位原声配音,央视著名主持人董浩、鞠萍、刘纯燕进行游戏配音,并由CCTV对游戏的美术设计、情节把控、视觉呈现、配音效果等方面进行监制,力图为玩家再现经典IP,打造一款陪伴孩子共同成长的优质手游产品。

   热酷游戏斩获金翎奖最受关注双项大奖