bet:Yves连任育碧CEO 维旺迪无董事会席位

  昨日(9月29日),在深夜进行的育碧股东大会上,Yves Guillemot成功赢得了独立股东的信任,得到了65%的支持率,继续连任育碧CEO一职。之前想要恶意收购育碧的维旺迪公司在这一次的股东大会上没有获得任何的董事会席位。

  育碧现任CEO Yves Guillemot得到了65.17%赞成票,8.92%的弃权票和25.91%的反对票,成功连任育碧CEO,而维旺迪公司在这一次的股东大会上没有获得任何的席位,当然收购育碧的计划也就暂时宣布破产。但是维旺迪公司继续持有育碧公司20%的股票。

  今年2月底的时候,据外媒透露,游戏发行商育碧日前正寻求在寻求加拿大投资者购买其股份,以避免被媒体大亨维旺迪收购。

  今年6月,在维旺迪的强势收购下,6月30日,Gameloft的主席兼CEO Michel Guillemot宣布离职,同时Gameloft的董事会也集体离职。Gameloft落入维旺迪手中,不久后,旺迪又买了Gameloft母公司育碧的股票,持有育碧20.1%的股份,育碧岌岌可危。

  同时7月,为了防止董事会大权落入维旺迪手中,遭遇Gameloft一样的境遇,育碧向自己的员工折价出售股份。

  之前维旺迪在收购Gameloft之后就宣称下一个目标就是育碧公司,之后育碧就开始了育碧保卫战,同时获得了广大玩家的关注和祝福,现在结果尘埃落定,大家平时调侃但是又十分喜爱的育碧继续保持独立,育碧终于保住了。

  育碧和维旺迪:

  育碧娱乐软件公司是一家跨国的游戏制作、发行和代销商。成立于1986年,2008年它是欧洲第三大独立游戏开发商、北美第四独立出版商。

  法国集团维旺迪,主营公共事业服务、传媒通讯业务,事实上和游戏行业并无太多交集。由于主营业务都是需持续投入的无底深渊,自21世纪初维旺迪就处于连年亏损中。因此,维旺迪为填补资金缺口,其收购多为获取高额现金流,以巨额盈利为目标,只求快速榨干公司资源和品牌价值,一旦被收购方出问题,大多以削减人员、经费乃至出卖告终——曾隶属其旗下的动视暴雪,也是利用2013年维旺迪为缓解高额负债的燃眉之急,才艰难赎身,得以独立,后来发展良好,但是维旺迪再也没法收购暴雪了。

  维旺迪恶意收购 育碧还能支撑多久?