爱游戏-2013Q2页游产品数增长9% 9个月来首次正增长

  据CNG中新游戏研究《2013Q2中国网页游戏行业调研报告》数据显示,爱游戏 2013Q2(第二季度)网页游戏市场有过开服记录的产品数量增幅达9%,实现自2012年第4季度以来首次正增长。爱游戏

  有过开服记录的产品数量

  与去年第四季度相比,今年二季度有过开服记录的网页游戏产品数量剧增31款。CNG中新游戏研究(伽马数据)分析,受三个方面因素影响,网页游戏产品数量出现快速增长。

  1.企业竞争。今年清明节过后,部分大型网络游戏企业深化网页游戏市场布局,带动了网页游戏的多样化发展,既为市场带来丰富产品,也致使中小企业顶着巨大竞争压力相继发布新品。网页游戏市场因此在产品类型和表现形式上的定位更加细致和明确。

  2.用户研究。移动游戏在用户行为方面的成功探索,给提升网页游戏体验提供了诸多参考。为降低产品同质化影响,协调游戏用户付费要求,游戏企业开始从功能设计、表现形式等方面寻找市场空白点,同时针对不同的目标用户群体分化出不同的产品种类,市场探索进一步加强。

  3.新品上线期。在国外先进研发技术的推动下,部分网页游戏企业通过引进消化吸收再创新,正在逐步抢占国内细分市场的各个层面。在新表现形式、新类型、新题材产品上,呈现出同步开发、集中上线特征。以3D类产品为例,二季度3D类网页游戏有过开服记录的产品数量高达32款。[CNG中新游戏研究(伽马数据)]