cba决赛日程-Xbox One就是台PC?基本功能靠Windows 8系统运行

Xbox One就是台PC?基本功能靠Windows 8系统运行

   早先有外媒报道称微软的次世代主机Xbox One更像台PC,cba决赛日程 因为它有三个操作系统,一个是Xbox One本身系统,一个是精简后的Windows 8系统,还有一个则是负责前两者交替的中间层系统。cba决赛日程 事实上他们只说对了一半,Xbox One的确有三个系统没错,但实际上一个是完整版的Windows 8,一个是精简版的Windows 8,第三个是作为主系统的实时操作系统。

   下面让我们来看看:

   Xbox One的游戏和应用的确都是在Windows 8上运行的。我们最近收到了在Build 2014大会上Frank Savage的演讲PPT和音频文件,注意到了好多新闻媒体都没有说的一些事情。Xbox One运行的是Windows 8,而且在Xbox One上运行的游戏和应用都是在一个完整的Windows 8和精简版的Windows 8上运行的。所以怎么说都离不开Windows 8。

   第一层:主系统

   是一个实时操作系统来控制Xbox One的硬件和资源。用Frank Savage的话说就是“具备一切,知道一切是如何工作的,拥有CPU和GPU”。这是Xbox One最基本的系统,但是这个系统只负责任务管理和安全,不负责运行任何游戏和应用。同时运行另外两个操作系统,一个是非Hyper-V的完整的Windows 8系统,另外一个是特有的经过精简的Windows 8系统。

   第二层:共享分区系统

   这其实就是一个完整的Windows 8系统,只不过就是虚拟机罢了。这个系统负责所有基本功能,同时包含负责解释外部命令的shell功能。共享应用在这里运行,游戏的一些主要功能例如网络和音频等也在这里运行。

   第三层:独占分区系统

   这是一个特有的操作系统,Frank Savage说这是个“减肥后的Windows 8”。经过手动调整后移除了所有瓶颈和高负载软件。这是一个分区而不是一个虚拟机,所有DirectX绘图请求直接从这里进入主系统,不通过第二层。

   基本上Xbox One就是一台x86,x86-x64架构的机器。就像Frank Savage说的那样:任何游戏在Xbox One和Windows 8上跑得都一样出色。这就是说接口能力非常出色,如果Frank Savage说的是真的,就不存在什么接口延迟。