欧洲杯开幕式-11月全球游戏业收入报告 《WOW:暗影国度》创新纪录

11月全球游戏业收入报告 《WOW:暗影国度》创新纪录

   根据数据研究网站SuperData发布的报告,欧洲杯开幕式 2020年11月,全球电子游戏行业收入为115亿美元,创下有史以来最高的月度收入。欧洲杯开幕式 总体收入较2019年11月增长了15%。其中,移动平台增长了9%;PC平台增长了22%创下新的收入纪录,这主要得益于《魔兽世界:暗影国度》的发布;主机平台则增长了24%,略低于4月创下的历史最高纪录。

   《使命召唤17:黑色行动冷战》在11月售出了570万份,与之前该系列纪录保持者《黑色行动4》相比增长了7%。此外,得益于免费的《使命召唤:战区》,11月份《使命召唤16:现代战争》的玩家人数是《使命召唤17:黑色行动冷战》的2.7倍。

   《刺客信条:英灵殿》在11月售出170万份,比《刺客信条:奥德赛》上市时多50%。尽管游戏的总收入相比《奥德赛》增长了23%,但是其游戏内收入却下降了62%。

   《蜘蛛侠:迈尔斯·莫拉莱斯》在PS4和PS5上销售了66.3万份数字版。本作并非是一部完整的续集,因此并有没拿来和《漫威蜘蛛侠》进行直接对比,但其销量明显比《神秘海域:未知的遗产》更高。

   《魔兽世界:暗影国度》的发行创造了自2008年以来的最高月收入纪录,同时也是自2010年以来玩家数量的最高纪录。与2018年的《争霸艾泽拉斯》相比,收益和用户增长分别是50%和34%。

   《Among us》11月的月活跃用户大约为5亿。从月活来看,这是迄今为止最受欢迎的游戏。由于《Among us》中的货币化程度不高,因此游戏的收益较小。